Pro Recco: Massaro, F. Di Fulvio 6, Mandic 4, Figlioli 2, Fondelli, Velotto, Renzuto Iodice 5, Echenique, G. Rossi, Dobud 1, Aicardi, S. Luongo 2, Prian. All. Rudic.
Roma Nuoto: Piccionetti, Ciotti 1, Graglia, F. Faraglia, P. Faraglia, Boezi, Camilleri 2, Paskovic, M. Lapenna 1, De Robertis, Spione 3,Innocenzi 1, Di Gregorio. All. R. Gatto.
Arbitri: Bensaia e Zedda.
Superiorità numeriche: Pro Recco 1/9 + 3 rigori, Roma Nuoto 2/8 + 2 rigori.
Note: in porta nel Recco Prian nei primi due tempi e Massaro negli altri due. In porta nella Roma Di Gregorio nel quarto tempo al posto di Piccionetti. Uscito per limite di falli Innocenzi (R) nel terzo tempo.

IL COMUNICATO DELLA PRO RECCO
La Pro Recco centra la tredicesima vittoria in campionato e chiude il girone di andata a punteggio pieno: a Sori i biancocelesti superano senza difficoltà la Roma per 20-8.
L'influenza ferma Ivovic e Di Somma, Rudic sceglie il classe 2004 Giglio Rossi che proprio contro la Roma, al Foro Italico, fece il suo esordio in A1 nella passata stagione. Ultima in campionato per Mandic che a partire dal girone di ritorno sarà sostituito da Filipovic.
I biancocelesti con Prian tra i pali vanno sotto due volte in avvio di tempo e trovano il vantaggio quando sono passati più di cinque minuti: sorpasso griffato proprio da Mandic (3-2) e capolista che va sul 5-3 a fine quarto con due gol di Di Fulvio.
La Pro Recco fatica con l'uomo in più (0/6 a metà gara) ma riesce ad ampliare il divario grazie alla doppietta di Figlioli e alle singole reti di Renzuto e Luongo (a segno con un dribbling magico) nel 9-4 che porta le squadre al cambio campo.
Massaro tra i pali è la novità del terzo tempo che vede i campioni d'Italia scappare sul 14-4: doppiette per Mandic e Renzuto (saranno cinque le sue reti alla fine) e rigore trasformato da Di Fulvio. Distanza di dieci gol confermata al suono della sirena perché Dobud risponde al penalty trasformato da Camilleri e segna il 15-5.
Negli ultimi otto minuti entra Di Gregorio in porta per la Roma e Rossi fa il suo esordio stagionale sfiorando la marcatura. Via del gol che trova invece altre tre volte Di Fulvio (sei reti per lui) nel 20-8 finale.

IL COMUNICATO DELLA ROMA NUOTO
Come da pronostico, a Sori non c’è mai partita tra Pro Recco e Roma Nuoto. I campioni d’Italia battono 20-8 i giallorossi, orfani di De Michelis, Piccionetti, Tartaro e De Robertis, infortunatosi nel riscaldamento. In porta hanno fatto il loro esordio in serie A1 il classe 2003 Piccionetti e il 2004 Di Gregorio, a difesa dei pali dei capitolini nel quarto tempo. Poco altro da dire sulla partita: per la Roma Nuoto la testa è già al prossimo delicato scontro diretto contro il Posillipo.
La cronaca. Pronti, via e la Roma Nuoto va due volte in vantaggio. Innocenzi porta avanti i suoi, il Recco pareggia, Spione segna il 2-1 per gli ospiti. Da qui in avanti tanta Pro Recco: Mandic, Renzuto e una doppietta di Di Fulvio portano il parziale sul 5-2. A fine tempo, Ciotti realizza il 5-3 che chiude la prima frazione.
Nel secondo periodo, i biancocelesti alzano il ritmo e vanno quatto volte a segno, intervallati solo dal gol del capitano giallorosso Michele Lapenna. Figlioli, che insegue Camilleri in classifica cannonieri, mette a referto una doppietta che serve a svegliare il bomber maltese.
Il terzo tempo porta in dote un altro perentorio parziale dei campioni della Pro Recco: 6 gol che portano il risultato sul 15-5. Il quinto gol della Roma Nuoto lo segna proprio Steven Camilleri, che risponde al numero 4 recchelino.
Camilleri realizza subito un rigore a inizio quarto tempo: 15-6. Poi inizia la girandola del gol: Spione va altre due volte in gol (tripletta per lui, ndr), poi tanta Pro Recco fino al 20-8 finale. Saranno 6, alla fine, i gol per Francesco Di Fulvio, miglior giocatore del mondo nel 2019.
Queste le parole a caldo del nostro tecnico Roberto Gatto: “Il risultato della partita era prevedibile, ma sono comunque soddisfatto della gara dei miei ragazzi. Oggi abbiamo giocato senza giocatori per noi importanti. D’altra parte, così abbiamo potuto dare spazio a tanti giovani che hanno fatto bene contro i campioni della Pro Recco. Sono contento perché proprio dai ragazzi ho visto tanta voglia di crescere e di metterei in competizione contro giocatori che hanno sempre visto come dei miti. Ho visto cose molto positive: ripartiamo subito, testa già alla prossima”.