Adr Nuoto Catania- R.N. Salerno 13-11

Pubblicato il 16 Ott 2121  17:53

Comunicato Stampa Adr Nuoto Catania
VITTORIA DI SQUADRA E PRESTAZIONE SOLIDA PER I ROSSAZZURRI CHE HANNO CONQUISTATO I PRIMI TRE PUNTI IN A1
Esordio casalingo con vittoria per l’Adr Nuoto Catania che ha battuto il Salerno alla Scuderi 13-11. Una gara intensa e spettacolare per il pubblico della Scuderi che, seppur in un numero limitato per via delle disposizioni ministeriali, ha incoraggiato e incitato la squadra rossazzurra che ha conquistato i primi tre punti in questo campionato di A1 2021/22. I rossazzurri si sono aggiudicati il primo parziale, 5-2, grazie alle reti di Privitera, doppietta di La Rosa e reti di Catania e capitan Kacar. Per il Salerno sono andati a segno Gluhaic e Elez. Nella seconda frazione dominata dagli ospiti, che sono andati in vantaggio con le reti di Elez, Cuccovillo, Fortunato e Esposito, (5-6), per i padroni di casa è andato a segno Catania (6-6). La terza frazione di gioco si apre con la rete degli ospiti con Tomasic (6-7), a cui risponde Tringali (7-7). Il Salerno trova spazio e si impone con Luongo (7-8), poco dopo viene assegnato un rigore al Salerno, sul pallone Cuccovillo che trasforma il rigore 7-9. Chiudono la penultima frazione di gioco le reti di Russo e Privitera, che riportano il match in parità 9-9. Nell’ultima frazione di gioco i rossazzurri mettono il sigillo alla vittoria. Nei minuti iniziali trova la rete il Salerno con Gluhaic (9-10), poi l’Adr Nuoto Catania con carattere e grandi qualità riesce a mettere a segno quattro reti consecutive con Privitera (doppietta), La Rosa e Tringali (13-10). A un minuto dalla fine del match va a segno Elez (13-11). “Vincere con il Salerno è un grande risultato che ci fa ben sperare per il fututo. Ho visto una squadra tonica coesa e molto combattiva. Tutti i ragazzi hanno dato l’anima” – ha dichiarato il Pres. Mario Torrisi – “E’stata una grande battaglia contro una squadra ben strutturata, tra i nostri ricordiamo che mancava Nikola Eskert. Sono molto contento, perché questi tre punti ci permettono di cominciare il nostro cammino in A1 nel migliore dei modi”. Sul ritorno del pubblico alla Scuderi, il pres. Torrisi ha affermato: “Il nostro sport ha bisogno del pubblico che si diverte che incita la squadra con correttezza come ha fatto oggi, applaudendo anche le belle azioni degli avversari”. Soddisfatto anche il tecnico Peppe Dato: “Per noi ogni vittoria in A1 deve essere motivo di felicità. Sono contento per i tre punti e perché ho visto una prestazione di categoria. Abbiamo espresso una buona intensità di gioco, forse un po' meno nella seconda frazione, ma dobbiamo ancora lavorare e fare tanta esperienza in questo campionato”. Infine queste le parole di Alessio Privitera attaccante dell’Adr Nuoto Catania, autore di quattro reti: “Ottenere i tre punti, nella prima gara in casa per noi era fondamentale. Adesso ci attendono due impegni molto difficili, contro Pro- Recco e Brescia. Ci sono già dei miglioramenti in campo rispetto alla Coppa Italia e alla prima gara di campionato, sono fiducioso, ce la giocheremo fino alla fine”.

Comunicato Stampa Rari Nantes Salerno
ARRIVA LA PRIMA SCONFITTA PER LA RARI NANTES SALERNO CONTRO I PADRONI DI CASA DEL CATANIA
Nella seconda giornata di campionato di serie A1 di pallanuoto, che prevedeva la prima trasferta stagionale della Rari Nantes Salerno, arriva la prima sconfitta. La gara è terminata con il risultato di 13-11 per i rossoazzurri, che hanno saputo mantenere il vantaggio conquistato durante l’ultimo quarto.

I ragazzi del Mister Citro hanno giocato sotto le proprie possibilità e sprecato tanto con l'uomo in più. Nel quarto finale è subentrato molto nervosismo.
Hanno dovuto fare i conti con l’entusiasmo della prima partita in casa in serie A1 del Catania. La squadra allenata da Giuseppe Dato è andata oltre le proprie possibilità, approfittando di una Rari Nantes Salerno a tratti molto distratta.

“Siamo partiti male commettendo diversi errori difensivi nel primo parziale chiuso sotto di 3 reti poi nella parte centrale abbiamo giocato una discreta pallanuoto fino al doppio vantaggio di fine terzo dove dovevamo avere la forza di difendere meglio anche in inferiorità. Con l’uomo in più abbiamo forzato dei tiri senza una buona preparazione e la somma di questi fattori ci sono costati la vittoria perché in match così equilibrati la forza mentale ed i dettagli fanno la differenza” queste le dichiarazioni a caldo del mister Matteo Citro.

Il portiere del Catania Enrico Caruso si è dimostrato essere l’uomo determinante.

Durante il primo quarto, in superiorità numerica dopo l’espulsione di Gallozzi, segna Giorgio La Rosa che porta al primo vantaggio il Catania. Il giovane Riccardo Torrisi respinge la ripartenza della Rari Nantes Salerno. Il Catania chiude il primo quarto a +3 con il risultato di 5-2.

Durante il secondo quarto grazie ad un imprendibile tiro di Nicola Cuccovillo la Rari Nantes Salerno recupera passando a 5-4 e con Andrea Fortunato si segna il pareggio del 5-5.

Nel secondo quarto ci sono stati ben 4 tiri consecutivi del Salerno, facendo segnare così il vantaggio del 5-6. Ci pensa poi Matteo Ferlito a riporta in casa il pareggio alla fine del secondo quarto, che segna durante la superiorità numerica. Finisce 6-6 il secondo quarto.

Parte il terzo quarto con il tiro del capitano Luongo del 7-8. Un rigore di Cuccovillo segna il 7-9 per la Rari Nantes Salerno. Santini contiene la ripartenza del Catania.
Eugenio Russo porta il Catania a meno uno dal Salerno, 8-9 a meno di due minuti dalla fine del terzo quarto. Alessio Privitera segna un gran gol che vale il 9-9. Finisce ancora in parità il terzo quarto.

L’ultimo quarto mette in scena tanto nervosismo da entrambe le parti ma l’entusiasmo per il vantaggio ed il tifo della Scuderi diventano il vero bottino d’oro da custodire fino alla fine per il Catania.
Matteo Ferlito segna il goal dell’11-10. Caruso spegne le speranze del Salerno di recuperare, dando modo di andare a segnare il 12-10. Alessio Privitera segna il 13-10 dopo un rosso al capitano Luongo. 4 tiri 4 reti realizzate da Alessio Privitera. Rapida risposta di Elez per il 13-11. Ma non basta per riportare il Salerno in partita.

Finisce così una partita con punteggio altalenante. La Rari Nantes Salerno ha sprecato troppo in attacco. Si rientra a Salerno con l’amaro in bocca ma con tanta voglia di lavorare bene in vista della prossima partita di sabato 23 ottobre alla Simone Vitale contro il Metanopoli.