Cosma Vela Ancona: Uccella, Strappato, Ivanova 5 (1 rig.), M. Santini, Ferretti, Fiore, Di Martino, Stankovianska 2, S. Santini 1, De Matteis, Altamura 1, Quattrini, Andreoni. All. M. Pace.
Bogliasco: Malara, T. Cocchiere 2, Crovetto, Cuzzupè, Mauceri, G. Millo 3, Santinelli, Rogondino 3, Mori, C. Criscuolo, Whitelegge 1, S. Criscuolo 1, E. Falconi. All. Sinatra.
Arbitri: Ricciotti e Severo.
Superiorità numeriche: Vela Ancona 1/9 + un rigore realizzato, Bogliasco 1/8.
Note: uscite per limite di falli nel terzo tempo Cuzzupè (B) e nel quarto Millo (B). In porta nell'Ancona inizia la n. 13 Andreoni.

ANCONA - La Vela Ancona deve rimandare l'appuntamento con la prima vittoria in A1, il Bogliasco prende al "Passetto" tre punti che danno ossigeno alla sua classifica. Vittoria meritata, fatta eccezione per il 2-2 iniziale (Ivanova con una doppietta replica al doppio vantaggio di Teresa Cocchiere e Giulia Millo) la squadra di Sinatra è sempre stata avanti nel punteggio.
Il primo allungo delle biancazzurre nella seconda frazione: una rete di Whitelegge, il secondo gol di Cocchiere e il terzo di Millo spingono il Bogiasco verso il +3 (3-6) ribadito nel terzo tempo da Rogondino (4-7), che poi tampona (6-8) il recupero della Vela propiziato dal terzo e quarto gol dell'ottima Ivanova. Finora 13 gol a uomini pari e uno su rigore.
E' ancora Rogondino (grande terzo tempo il suo) a segnare la prima rete in superiorità dell'incontro e a riportare la squadra di Sinatra sul +3 (6-9), ma Silvia Santini, sempre con l'uomo in più, mantiene le padrone di casa in partita: 7-9 per il Bogliasco all'ultimo intervallo.
Quinto gol di Ivanova in apertura di quarto tempo e padrone di casa che tornano nella scia delle liguri (8-9). Sonia Criscuolo, finora a secco, sceglie il momento più opportuno per andare a segno e il Bogliasco si stacca nuovamente (8-10). La Vela Ancona, infatti, nonostante tutti i suoi sforzi riesce soltanto ad accorciare nuovamente le distanze (9-10) con Altamura a 26" dal termine.

IL COMUNICATO DELLA COSMA VELA ANCONA
Niente da fare per la Cosma Vela Ancona che nel sesto turno di campionato incamera la sesta sconfitta, stavolta contro il Bogliasco 1951. Una partita sulla carta alla portata delle anconetane, che infatti escono dalla vasca amica del Passetto battute per un solo gol, ma al termine di un match in cui non esprimono tutto il loro potenziale. Merito anche di un avversario che difende e gioca bene, grazie anche alle parate della Malara nell'ultimo tempo, ma la Cosma Vela concede troppo alle genovesi nella prima metà gara e nel finale spreca tante occasioni per riportarsi in parità. Tutto questo nonostante le cinque reti messe a segno dalla russa Ivanova, senz'altro la giocatrice apparsa più volitiva nel sette di coach Milko Pace. Nel primo tempo il Bogliasco se ne va con le reti di Cocchiere T. e Millo, la Cosma Vela reagisce con i due gol della Ivanova, quindi ancora la Millo per il 2-3 del primo intervallo. Il secondo parziale rispecchia l'andamento del primo, nel gioco e nel risultato: Bogliasco sul +2 ancora con la Millo, quindi la Cosma a inseguire con la rete della Stankovianska, poi ancora due volte il Bogliasco con Millo e Cocchiere T. e sul +3 (3-6), prima del gol della Ivanova su rigore da parte anconetana. Insomma, davvero una brutta prima metà gara da parte dorica, e dopo il cambio di campo il Bogliasco tocca nuovamente il +3 con la Rogondino. Quindi la reazione della Vela con la Stankovianska e con la Ivanova (6-7), il nuovo allungo del Bogliasco con la Rogondino due volte, la seconda il superiorità numerica, e infine la Santini S. a segno in superiorità per il 7-9 all'ultimo intervallo. L'ultimo periodo la Cosma Vela lo gioca più con l'affanno di riacciuffare le liguri che con la lucidità necessaria per risalire la china. Si porta sul -1 ancora con la Ivanova, quindi la rete della Criscuolo S. permette al Bogliasco di allungare ancora, le anconetane sprecano molto e nell'ultimo minuto accorciano con la Altamura per il conclusivo 9-10.

IL COMUNICATO DE BOGLIASCO
Primi punti esterni in stagione per il Bogliasco di Mario Sinatra che espugnando la vasca dell'Ancona, nel sesto turno di A1, raddoppia il proprio bottino in classifica salendo a quota sei.
In riva al Conero le biancazzurre passano 10-9, non senza patemi, ma mostrandosi compatte e capaci di soffrire quando serve dopo essere state comunque sempre avanti nel punteggio e aver toccato in due occasioni anche il triplo vantaggio.
Pronti, via e Bogliasco prova subito a indirizzare la gara dalla sua parte, andando a referto nelle prime due azioni d'attacco con Teresa Cocchiere e Giulia Millo. Una partenza fulminea che non scoraggia le marchigiane, abili a raddrizzare il parziale con una doppietta di Ivanova. Ci pensa però ancora una scatenata Millo a riportare avanti le ospiti. A cavallo della prima sirena la capitana bogliaschina va a segno infatti in ben tre occasioni, dando il là ad un break che a lungo andare risulterà decisivo. Nel mezzo la reazione dell'Ancona si concretizza con la rete di Stankovianska mentre prima dell'intervallo lungo il più due ligure viene confermato dal secondo squillo di giornata di Cocchiere e dal terzo di Ivanova, il cui rigore interrompe di fatto la lunga serie di marcature a uomini pari.
Bogliasco conserva il doppio vantaggio anche il terzo quarto, frazione in cui è soprattutto Rosa Rogondino a rubare la scena a compagne ed avversarie. La numero 8 levantina esulta in tre occasioni, rendendo praticamente inutili le altrettante reti realizzate dall'Ancona, che tuttavia non demorde. Il gol della solita Ivanova in avvio di quarto tempo rende frizzanti gli ultimi 8 minuti, riportando le locali ad una sola lunghezza dalle ospiti, ma solo per pochi secondi. La repentina zampata di Sonia Criscuolo regala infatti un nuovo margine di sicurezza al Bogliasco che viene difeso con attenzione dalla difesa. Soltanto nell'ultima azione della gara le anconetane riescono nuovamente a violare la porta di Malara. Troppo tardi per sperare di raddrizzare l'incontro ed impedire a Bogliasco di festeggiare la seconda vittoria in questo campionato.
"Oggi era troppo importante vincere - commenta Sinatra - e siamo state brave a farlo, anche se abbiamo sprecato moltissimo. Potevamo chiudere la partita ben prima, evitandoci le sofferenze finali, e invece abbiamo sbagliato tantissimo, soprattutto in attacco. È chiaro che dobbiamo crescere sotto questo punto di vista perché non sempre si possono fare certi regali agli avversari. È su questi aspetti che lavoreremo nei prossimi mesi. Ora infatti ci attendono due gare difficilissime, contro Padova in casa e Roma fuori. Poi ci saranno quasi due mesi di sosta tempo utile per lavorare sulla nostra crescita".