Storm Vela Nuoto Ancona-Pallanuoto Trieste 8-13

Pubblicato il 13 Nov 2121  17:07

Comunicato Stampa Storm Vela Nuoto Ancona
Pallanuoto A1 femminile, la Storm Vela Ancona si arrende al Trieste
 La Storm Vela gioca una buona partita ma è costretta ad arrendersi al Trieste. Dopo il 2-2 del primo tempo, con i gol di Strappato in superiorità, Santapaola su rigore, Bartocci e Cergol, nel secondo dopo le reti di Monteiro in superiorità e Monterubbianesi (3-3), Trieste prende un leggero margine con Klatowski e Lonza in superiorità, accorcia Pomeri in superiorità, quindi alternanza di reti con Cergol, Strappato in superiorità e Santapaola, per il 5-7 che mantiene le giuliane con il doppio vantaggio al cambio di campo. C'è tanta Vela nel terzo tempo, capace subito di rimettere la gara sui binari dell'equilibrio con le reti siglate da Bersacchia e Strappato in superiorità (7-7), ma il Trieste non ci sta e con l'ex Colletta, con Rezende in superiorità e con Monteiro confeziona un minibreak che porta la squadra friulana sul 7-10 all'ultimo intervallo. Trieste allunga ancora nel quarto tempo con Cergol in superiorità e Lonza su rigore, quindi Strappato e infine Cergol ancora in superiorità fissano il risultato finale sull'8-13. A fine gara il coach dorico, Milko Pace: "Sono arrabbiato con la squadra, perché non dovevamo prendere certi tipi di gol che sapevamo di poterci aspettare, perché avevamo preparato bene questa partita. Poi Trieste s'è inventato anche alcuni gol davvero belli dalla distanza. Ma nonostante tutto eravamo 7-7 dopo tre minuti del terzo tempo. Mi voglio rivedere la partita, per capire certi fischi e certi non-fischi. Abbiamo ancora molto da lavorare".

--
Recapiti
Ufficio stampa Vela Nuoto Ancona
Giuseppe Poli
giornalista

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste
SERIE A1 FEMMINILE: COLPO ESTERNO ORCHETTE. TRIESTE PASSA SUL CAMPO DELLA VELA ANCONA (8-13)
MARINELLI: “LE RAGAZZE HANNO DATO TUTTO”

Strepitose orchette. Nella quarta giornata della serie A1 femminile, la Pallanuoto Trieste si è imposta per 8-13 sul campo della Vela Ancona. Sono tre punti pesanti in chiave classifica quelli conquistati nella Piscina del Passetto, arrivati dopo una settimana piuttosto complicata e con alcune assenze importanti. “Vittoria meritata ma non è stato facile - spiega Ugo Marinelli, che per l’occasione ha sostituito in panchina Ilaria Colautti - le ragazze hanno dato tutto, a tratti è emersa la fatica, ma questo è un gruppo che ha molte qualità e oggi l’ha dimostrato”.
Senza i portiere Ingannamorte e Krasti, a difendere i pali della Pallanuoto Trieste c’è la giovanissima Rebecca Apollonio, classe 2005. Avvio equilibrato: Strappato, Santapaola (rigore), Bartocci e capitan Cergol fissato il risultato sul 2-2 di fine primo tempo. Nel secondo periodo la squadra ospite prova a scappare. Monteiro mette dentro il 2-3, Monterubbianesi tiene a contatto la Vela (3-3), poi Klatowski e Lonza in superiorità firmano il 3-5. Cergol e Santapaola rispondono a Pomeri e Strappato, si va al cambio di campo con le orchette avanti sul 5-7.
Nella terza frazione Trieste rallenta il ritmo e contiene la reazione delle marchigiane. Bersacchia e Strappato riportano la contesa in equilibrio (7-7), nel giro di 120’’ però Colletta, Rezende in controfuga e Abla firmano un parziale di 0-3: 7-10 con 8’ ancora da giocare. Nel quarto periodo Trieste addirittura allarga il margine. Cergol sigla il 7-11, Lonza trasforma con sicurezza un rigore e a 2’14’’ dalla fine il match è sostanzialmente in ghiaccio sul 7-12. Le reti di Strappato e Cergol a 1’’ dalla sirena valgono il definitivo 8-13.
Sabato 20 ottobre altra trasferta per la Pallanuoto Trieste, che se la vedrà con la Rn Florentia.