Sis Roma: Sparano, Tabani, Galardi 1, Tori, Motta S., Tankeeva, Picozzi 1, Sinigaglia, Nardini, Di Claudio, Abrizi, Fournier 3, Brandimarte. All. Capanna.
Lantech/Longwave Plebiscito: Teani, Barzon 1, Savioli 1, Gottardo, Queirolo 1, Casson, Millo, Dario, Grab, Ranalli, Meggiato, Armit 2, Giacon. All. Posterivo.
Arbitri: Ferrari A. e Savarese.
Superiorità numeriche: Sis Roma 2/8, Plebiscito 3/7.
Note: uscita per limite di falli Ranalli (P) ne quarto tempo. Ammonito Posterivo (tecnico Padova) nel terzo tempo per proteste.

ROMA - All'inizio della terza frazione Armit mette alle spalle di Sparano, su passaggio di Queirolo, il gol del +3 per Padova (2-5). Le campionesse d'Italia hanno il match in pugno, stanno giocando benissimo, soprattutto in difesa, dove con la "M" hanno messo in grande difficoltà le padrone di casa. Ma, per la disperazione di Posterivo, le biancorosse si lasciano sfuggire dalle mani la vittoria e regalano il 5-5 alla Sis Roma con una serie di errori madornali, sfruttati benissimo dalle giallorosse di Capanna.
Il recupero delle padrone di casa comincia con la rete del 3-5, realizzata da Fournier (tre gol e gran partita della canadese). E' la prima rete con l'uomo in più della Sis dopo quattro tentativi a vuoto. Poi arriva il gol dell'ex, bellissimo, di Galardi (ottima anche la sua gara): 4-5. Padova reagisce bene al momento favorevole della Sis, ma si mangia con Savioli in superiorità un gol che sembra già fatto. E non è finita qui: contropiede "uno contro zero" della squadra di Posterivo, Millo non controlla bene il pallone e, sul recupero della Sis, prende l'espulsione che porta al pareggio di Fournier (5-5). Con questo risultato si va all'ultimo intervallo.
Nel quarto tempo nessun gol, anche perchè Il Plebiscito non riesce a sfruttare almeno altre quattro situazioni favorevolissime in contropiede. Finale thrilling: la Sis conquista la superiorità del sorpasso, ma non la sfrutta, e sull'ultima azione della gara, rischia nuovamente la sconfitta: Queirolo, che già in precedenza più volte era andata in controfuga sul lato cattivo, si presenta davanti a Sparano, ma il portiere giallorosso con una super parata devia il suo diagonale.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N
Nei primi quattro minuti gioca soltanto il Plebiscito Padova che segna con Barzon alla prima superirità numerica e Queirolo da posione due (il capitano del Setterosa manda fuoritempo le avversarie con una torsione e spedisce la palla nel sette). La Roma, che in fase difensiva passa dal pressing alla zona, dimezza le distanze grazie a una prodezza di Picozzi, ben servita da Tabani che dopo una serie di finte le offre la palla del 1-2. La zona M adottata da Posterivo è una cassaforte e Roma ha grosse difficoltà nelle conclusioni. Ma se Roma sbaglia le superiorità, Padova fallisce le ripartenze. L'australiana Armit e Savioli fanno 1-4 sfruttando due superiorità. La SIS torna al gol al minuto numero diciassette: Sinigaglia approfitta di un errore delle venete, si lancia in controfuga e serve Fournier per un gol facile, facile. Nel terzo tempo cambia tutto: Armit sembra chiudere il match con il gol del +3, poi Roma si rimette in gioco con due gol in 30 secondi (Fournier e l'ex Galardi) e pareggia con la canadese Fournier (tripletta personale) in superiorità numerica. Adesso è Padova a trovare difficoltà a concludere. Roma ha un paio di buone occasioni. Si gioca sui cambi e sui timeout. Non si segna nel quarto tempo. Sparano diventa protagonista con due parate nel finale: prima disinnesca una conclusione dalla distanza di Armit e dopo si supera con una respinta su tiro ravvicinato di Queirolo.

IL COMUNICATO DELLA SIS ROMA
La Sis Roma pareggia in casa contro i Campioni d'Italia del Padova, il risultato finale è di 5-5 con la tripletta di Shae Fournier e le reti di Domitilla Picozzi e Giuditta Galardi, un big match al vertice che ha visto anche la presenza sugli spalti del Presidente della Federazione Italiana Nuoto Paolo Barelli
I primi due tempi registrano un parziale di 1-2 in favore del Padova. Nel terzo tempo le reti della canadese Fournier ed il gol di Galardi riportano la situazione in parità e nel quarto tempo si chiude il match sul 5-5.
"Molto soddisfatto e contento dell’identità di spirito di squadra,nel volere le cose, nel difendere per rientrare", queste le prime parole del tecnico Capanna: "Concetti importanti difficili da acquisire in poco tempo e invece questa squadra è compatta,seria umile e lotta e vuole vincere. Dal punto di vista dell’identità di gioco sicuramente si è vista la differenza col Padova e resto convinto che abbiamo bisogno almeno uno/due mesi di lavoro tutte insieme con una buona salute per avere più meccanismi perché oggi quando al quarto tempo avevi speso tanto di energia mentale e fisica per recuperare la partita ci è mancato quell’ordine che fa la differenza".

IL COMUNICATO DEL LANTECH/LONGWAVE PLEBISCITO
Ottava giornata di campionato serie A1 femminile, ultima prima della sosta natalizia, e pareggio amaro per la Lantech//Longwave Plebiscito Padova, che fuori casa contro S.I.S. Roma si ferma sul 5 a 5.
Le parole del tecnico Stefano Posterivo: "Pareggio che mi lascia tanto l'amaro in bocca per come è stato ottenuto. Nonostante il valore dell'avversario, siamo andate avanti per 5 a 2, e una squadra come la nostra, in queste situazioni, deve chiudere la partita.  Abbiamo creato una mole enorme di azioni, tanti contropiedi che bisogna concretizzare e che invece abbiamo banalmente sbagliato. Il lato positivo è che ho ritrovato le caratteristiche della mia squadra e di questo sono soddisfatto, ma bisogna aggiungere qualità altrimenti capiterà ancora come oggi e avremo sempre il rammarico di buttare via punti importanti".