Rapallo: Lavi, Zanetta, Gragnolati 2, Avegno 1, Gagliardi, Repetto 1, Kohli, Criscuolo, Mori, Criscuolo, Cotti 1, Giustini, Bacigalupo. All. Antonucci.
Bogliasco Bene: Falconi, Viacava, Zimmerman, Dufour 3, Trucco, Millo, Maggi, Rogondino, Boero 1, Rambaldi Guidasci 1, Cocchiere 4, Frassinetti, Malara. All. Sinatra.
Arbitri: Pinato e Sponza.
Superiorità numeriche: Rapallo 2/9 + un rigore, Bogliasco 1/9 + un rigore.
Note: Falconi (B) para un rigore a Gragnolati, Lavi (R) neutralizza un penalty di Dufour. Uscita per limite di falli Repetto (R) nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Va al Bogliasco Bene il derby giocato questo pomeriggio al Poggiolino contro il Rapallo Pallanuoto. 5-9 il risultato finale, Rapallo che tiene bene in difesa (nonostante Lavi non abbia ancora ripreso totalmente dall'infortunio riportato alla spalla) ma non riesce a concretizzare al meglio in fase offensiva. La prossima settimana, occhi puntati sulla Final Six di Coppa Italia, dopodichè concentrazione sul finale di regular season con obiettivo sesto posto.
Primo tempo, sblocca il risultato Dufour per il Bogliasco, discesa sulla sinistra e palla che passa sotto il braccio destro di Lavi 0-1. Occasione propizi per il pareggio gialloblu su rigore ma il tiro di Gragnolati è centrale e Falconi para. Pareggio che arriva a 3.30, segna Aleksandra Cotti in superiorità 1-1. Ancora avanti il Bogliasco, Dufour dalla distanza trova l'angolino alto alla sinistra di Lavi per l' 1-2. Scena praticamente analoga un minuto dopo, ancora Dufour dalla distanza 1-3. Accorcia Silvia Avegno a 7.20, dalla parte opposta Cocchiere trova la rete del +2 per le biancazzurre, 2-4.
Secondo tempo, subito in gol le padrone di casa, la potenza di Gragnolati supera Falconi 3-4. Rigore per il Bogliasco a 4.40, tira Dufour e Lavi si oppone. Sfortunato invece il Rapallo due azioni dopo, deviazione fortuita del tiro di Rambaldi da parte della difesa gialloblu che spiazza Lavi: 3-5.
Cambio campo, Rapallo che si fa sotto e trova subito la rete del 4-5 con Repetto; torna a distanza di sicurezza il Bogliasco, la firma del 4-6 è di Cocchiere, così come quella della settima rete biancazzurra. A 7.20, arriva la quarta rete personale della numero 11 del Bogliasco, rasoiata che si infila nell'angolino basso dove Lavi non può arrivare, 4-8. Sul finale, il tecnico gialloblu Antonucci dà spazio alla giovanissima Giustini.
Quarto tempo, nelle fila gialloblu spazio anche all'altra giovanissima promessa, il centroboa Gagliardi. Incrementa il vantaggio la squadra ospite, tiro respinto da Lavi che però finisce in mano a Boero, con la numero 9 biancazzurra che insacca davanti alla porta, 4-9. Le gialloblu non mollano e trovano la quinta rete con Gragnolati in superiorità. La sirena suona sul 5-9.
«Purtroppo commettiamo sempre gli stessi errori sotto porta, anche oggi si sono evidenziate le pecche sull'uomo in più a nostro favore e questo non può che influire negativamente – commenta il tecnico gialloblu Luca Antonucci – Sul finale abbiamo forzato il pressing e preso due gol dalla distanza che hanno condizionato ulteriormente il risultato. Bisogna continuare a lavorare su questi aspetti».
Silvia Franchi

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO BENE
Un Bogliasco bello e cinico espugna 9-5 il Poggiolino, aggiudicandosi il derby con il Rapallo, valido per il 14° turno di Serie A1. A trascinare le ragazze del Golfo Paradiso, autrici di una buona prova collettiva, le grandi prestazioni individuali di Eugenia Dufour, Agnese Cocchiere e Carola Falconi. Sono proprio loro tre le principali protagoniste della prima frazione di gioco. Dufour mette a segno un tripletta in rapida successione, Cocchiere arrotonda il vantaggio prima della sirena e Falconi impedisce la rimonta delle padrone di casa con alcune parate decisive, tra cui quella con cui respinge il rigore del possibile 2-2 alla Gragnolati.
Avanti 4-2 dopo i primi otto minuti, Bogliasco gestisce il punteggio nella seconda frazione, con Rambaldi che risponde alla rete rapallina della Gragnolati. L'avvio di terzo tempo sembra ripercorrere il parziale precedente. Rapallo si porta subito a meno uno con Repetto ma a scatenarsi questa volta è Cocchiere che trova la gioia personale in tre occasioni consecutive. A spegnere definitivamente le speranze rapalline ci pensa poi Virginia Boero nel quarto tempo, vanificando anche l'ultima rete dell'incontro siglata da Gragnolati in superiorità.
Soddisfatto il commento di coach Mario Sinatra a fine gara: “E' stata una partita gestita bene, anche se forse potevamo chiuderla un po' prima. Comunque sono contento perchè stiamo facendo ciò che ci diciamo da un po'. Dobbiamo solo lavorare ancora un pochino sulla precisione sotto rete”. Prossimo obiettivo per le bogliaschine difendere la Coppa Italia conquistata lo scorso anno: “Da giovedì ci caleremo nella realtà della coppa. Affronteremo un avversario tosto come il Catania e abbiamo tutte le intenzione di fare bene fin dalla prima gara”.