PN TRIESTE – PLEBISCITO PADOVA 6-17 (1-4, 2-5, 2-4, 1-5)
Trieste: Ingannamorte S., Sblattero, Boero 1, Gant 2, Lonza 1, Cergol, Klatowski 1, Ingannamorte E. 1, Bozzetta, Rattelli, Benati, Russignan, Krasti. All. Colautti
Padova: Teani, Savioli M. 2, Savioli I., Gottardo 2, Zorzi, Casson 6, Millo 3, Dario, Al Masri, Grignolon 1, Meggtato 1, Centanni 2, Giacon. All. Posterivo
Arbitri: L. Bianco e Doro
NOTE: uscite per limite di falli Rattelli (T) nel terzo periodo; superiorità numeriche Pallanuoto Trieste 3/11, Plebiscito Padova 6/9 + 1 rigore; nel secondo periodo Krasti (T) ha parato un rigore a Millo

TRIESTE – Il Plebiscito Padova conquista a distanza di una settimana altri tre punti. Le biancorosse superano 17-6 le padroni di casa della Pallanuoto Trieste espugnando la Bruno Bianchi e dando sempre l'impressione di avere in mano il pallino del gioco,

A passare per prime nel punteggio sono le orchette della Pallanuoto Trieste con Klatowski ma la reazione delle patavine è veemente con un break devastante per mano di Millo, Grignolon, Meggiato e Centanni (1-5). A sbloccare la Pallanuoto Trieste ci pensa Gant che trasforma in superiorità numerica ma le tre reti di Casson rispediscono le padroni di casa a -6.
Padova sbaglia in attacco ed allora ne approfitta Trieste che con Ingannamorte, che rientrava in difesa, si ritrova in controfuga: l’alabardata a tu per tu con l’estremo difensore biancorosso non sbaglia. Il goal più bello del match lo mette a segno Centanni che con un tiro dalla lunga distanza toglie le ragnatele dall’angolino della porta difesa da Krasti (3-9).

Seconda parte di gara che vede il Plebiscito spingere sull’acceleratore: due reti in controfuga (Casson e Martina Savioli) e la conclusione di Millo in superiorità (gran goal da posizione 4 sbracciando sul secondo palo) fanno balzare sul +9 le friulane. Lonza approfitta del ritardo sulle marcature difensive del Plebiscito e trova l’angolo lungo da posizione uno.
Ma è la formazione di Posterivo ad avere in mano il pallino del gioco e dopo il botta e risposta tra Savioli e Gant, le ospiti prendono il largo nell’ultima frazione con parziale di 5-1 che le consegna di fatto il match.

IL COMUNICATO DELLA PALLANUOTO TRIESTE

Tutto come da pronostico alla “Bruno Bianchi” nel recupero della prima giornata (girone A) del campionato di serie A1 femminile. Il Plebiscito Padova ha superato la Pallanuoto Trieste per 6-17, le orchette comunque non hanno sfigurato al cospetto della corazzata veneta. “A tratti abbiamo fatto bene - spiega l’allenatrice Ilaria Colautti a fine match - peccato per alcune ingenuità difensive, loro ci hanno regolarmente punito. Però nel complesso, considerato la condizione fisica ancora precaria e le tante assenze, la prestazione è incoraggiante”.
La cronaca. Il primo vantaggio è per la Pallanuoto Trieste, con Klatowski che fulmina Teani in superiorità (1-0 dopo 2’30’’). Il Plebiscito però prende subito il controllo della situazione e scappa sull’1-4 di fine primo periodo grazie alle reti di Meggiato, Centanni, Millo e Grigolon. In apertura di secondo periodo Krasti para un rigore a Millo, ma la stessa attaccante ospite recupera ribatte in rete (1-5). Gant realizza il pregevole 2-5 in superiorità, poi il Plebiscito scappa. Casson segna tre reti di fila per il 2-8, Elisa Ingannamorte segna il suo primo gol in A1 per il 3-8, Centanni insacca il 3-9 di metà gara.
Stesso copione anche nella terza frazione. Padova allunga fino al 3-12 con Casson, Martina Savioli e Millo, prima della rete di Francesca Lonza, classe 2004, anche lei alla sua prima realizzazione in A1 (4-12). La gara è sostanzialmente chiusa, le orchette vanno in gol ancora con Gant e nel quarto periodo con Boero (bordata dagli 8 metri), a 24’’ dalla sirena finale Gottardo chiude i conti con la rete del definitivo 6-17.