L'Ekipe Orizzonte: Zuccarello, Greenwood, Musumeci, Buccheri, Di Mario 3 (1 rig.), Grillo R. 2, Palmieri 3, Marletta C. 2 (1 rig.), Buccheri, Aiello G., Riccioli, Lombardo, Schillaci. All. Miceli.
Mediostar Prato: Gigli, Pelagatti, Giachi 1, Lapi 1, Bosco M., Repetto, Galardi 2, Tabani C. 3, Albiani 1, Merli, Francini, Bartolini 1, Tabani E.. All. Bologna.
Arbitri: Colombo e Palmieri.
Superiorità numeriche: Orizzonte 2/7 + 2 rigori e Prato 4/7 + 1 rigore
Note: in porta per l'Orizzonte il numero 13, Flavia Schillaci, che nel primo tempo para un rigore a Bartolini (Prato). Greenwood (Orizzonte) uscita per limite di falli nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELL'EKIPE ORIZZONTE
L’Ekipe  Orizzonte compie una delle sue classiche imprese e conquista una splendida vittoria contro il Prato WP, battendo 10-9 le toscane ed invertendo sul campo i favori del pronostico iniziale.
Per vincere oggi serviva davvero il “cuore Orizzonte” e le ragazze di Martina Miceli hanno dimostrato ancora una volta di averlo, esaltando il pubblico della Piscina “Francesco Scuderi” di Via Zurria (CT), sotto gli occhi del Presidentissimo Nello Russo, felicissimo per il successo delle rossazzurre.
E’ stata una partita combattuta dall’inizio alla fine, caratterizzata dalle emozioni regalate dalle catanesi già dalle prime battute, a partire dal rigore parato da Flavia Schillaci all’esperta Bartolini dopo soli 49 secondi di gioco.
Il gesto atletico del promettente baby portiere rossazzurro ha certamente contribuito a caricare immediatamente le compagne di squadra, avanti 2-0 poco dopo grazie alle due reti realizzate da Roberta Grillo prima del ritorno in partita di Prato, che ha riequilibrato le sorti del match chiudendo il primo tempo sul 3-3.
La sfida è stata avvincente anche nella seconda frazione, giocata punto su punto da entrambe le formazioni e conquistata dalle ospiti per 4-3. Quando poi le toscane sono andate sul 6-8 totale, ad inizio del terzo tempo, in molti probabilmente pensavano che a quel punto Prato avrebbe chiuso la partita, ma proprio in quel momento è arrivata la grande reazione d’orgoglio dell’Ekipe Orizzonte, che ha messo a segno tre reti di fila con le proprie veterane (Di Mario, Palmieri e Marletta) vincendo la frazione per 3-1 e ribaltando il risultato, fissando il punteggio sul 9-8.
A quel punto serviva lo strappo, arrivato puntualmente ad inizio quarto tempo con Claudia Marletta che prendeva la responsabilità di tirare e realizzare un tiro di rigore bollente, che regalava il doppio vantaggio alle sue, più volte vicine al colpo del KO nei minuti successivi. Prato segnava il nono goal ad 1:22 dalla fine, ma le catanesi avevano troppa voglia di vincere e Flavia Schillaci chiudeva ancora la porta in più occasioni aiutata da una difesa inossidabile, che blindava il successo per 10-9 dell’Ekipe Orizzonte.
Voto altissimo per tutte le rossazzurre in campo, spinte dai tre goal messi a segno sia da Capitan Tania Di Mario che da Valeria Palmieri. Due preziosissime reti a testa realizzate da Roberta Grillo e Claudia Marletta completano il bottino delle catanesi.
Un bel regalo quindi per il coach dell’Ekipe Orizzonte, che in settimana ha festeggiato il compleanno preparando la partita con la sua squadra e oggi raccoglie con un gran sorriso i frutti del lavoro svolto: “Sono felicissima – dice Martina Miceli – , questa vittoria per noi ha un peso importantissimo in funzione della nostra salvezza. Ha ancor più valore perché ripeto che arriva contro una squadra che alla fine della stagione, secondo me, lotterà fino alla fine per un’eventuale finale scudetto, anche perché nella seconda parte del campionato potrà disporre di altre due atlete che rafforzeranno ulteriormente il loro organico. Giocare qui non è facile per nessuno, al di là dei valori delle squadre, e lo abbiamo dimostrato anche oggi con una grandissima partita. In casa nostra, con i nostri tifosi che ci sostengono di continuo, è complicato per qualunque avversario. Sono davvero contentissima, anche perché tutte hanno mostrato grande sacrificio pure in ruoli diversi da quelli propri e nonostante qualcuna non fosse nemmeno al top della condizione. Abbiamo giocato quasi tutta la partita senza la Greenwood, con Tania Di Mario che è rientrata solo ieri sera dalla nazionale. La squadra mi è proprio piaciuta tanto. Da Roberta Grillo, che ha giocato una grande partita, a Claudia Marletta, che non mi è piaciuta nei primi due tempi ed ha fatto gli altri due da grande atleta. Ha segnato goal pesanti ed ha realizzato un rigore fondamentale, prendendosi una bella responsabilità. Sono soddisfatta anche della prova di Flavia Schillaci, che pur avendo solo 15 anni credo abbia tenuto testa ad un’atleta del calibro di Elena Gigli, che oggi difendeva la porta delle avversarie. Tra Flavia ed Isabella Riccioli, in due non fanno nemmeno l’età di Tania di Mario o della stessa Gigli, eppure mostrano sempre di più di aver già talento e carattere. Mi dispiace non aver avuto la possibilità di far esordire Giulia Buccheri, che però intanto è venuta in panchina per la prima volta ed ha assaporato il clima di una partita di A1. Pure lei è una giovanissima molto promettente e presto arriverà anche il suo momento, come sta accadendo per tutte le altre compagne più piccole”.
Antonio Costa

IL COMUNICATO DELLA MEDIOSTAR PRATO
La Mediostar Prato esce sconfitta dalla piscina di Catania per 10-9. La formazione di Iacopo Bologna getta via un risultato positivo dopo che ad inizio terzo tempo si era trovata sopra 8-6. Dal 4' del terzo quarto fino al termine del match black out della formazione pratese che riduce le distanze solo alla fine grazie a una rete, in superiorità numerica, di Chiara Tabani a 1'42" dal termine ma non è sufficiente per pareggiare. Il match era partito in salita per le pratesi con due reti di Grillo. Poi in serie Giachi, Lapi e Bartolini erano riuscite a dare il 3-2 alla Mediostar che subiva il 3-3 dalla Palmieri. L'Orizzonte Catania sfruttava il momento positivo e nel secondo tempo si portava sul 5-3 grazie di nuovo a Palmieri e Di Mario.
A questo punto entrava in gioco Chiara Tabani che in 46" rimetteva in parità l'incontro e il gol di Albiani portava la Mediostar in vantaggio per 6-5. Di Mario portava le catanesi sul 6-6 ma proprio allo scadere Giuditta Galardi segnava il 7-6 del vantaggio Mediostar prima dell'intervallo lungo. Nel terzo tempo era ancora Giuditta Galardi a segnare e a portare +2 le pratesi che invece di chiudere la gara si facevano rimontare con la Di Mario in rete su rigore, poi i gol di Palmieri e Marletta per il 9-8 dell'Orizzonte Catania.
Nell'ultimo quarto ci si aspetta il ritorno delle ragazze di Bologna ed invece dopo 19" è Marletta a segnare il rigore del 10-8. Poi Tabani riapre la partita ma il match si chiude con la vittoria dell'Orizzonte. "Abbiamo giocato male e alla fine Catania ha meritato - spiega Bologna - abbiamo fatto un passo indietro nel gioco e anche se siamo andati avanti di due reti ci è mancata continuità e abbiamo sprecato troppo in certi momenti. Bisogna ripartire dal lavoro quotidiano per riprendere il nostro ritmo. Solo in questa maniera possiamo tornare ai nostri livelli".
Ora la Mediostar wp Prato giocherà in casa (alla piscina Nannini di Bellariva) sabato 31 ottobre alle 15 contro Plebiscito Padova.