Despar Messina: Sparano, Apilongo 2, Gitto 2, Starace 2, Morvillo, Radicchi 1, Garibotti 4, Sevenich 1, R. Aiello 1, Avola, Bosurgi 1, Laganà. All. Mirarchi.
Bogliasco: Falconi, Viacava, Rossi 2, Dufour 2, Trucco 1, Millo G. 1, Maggi, Rogondino, Boero V. 1 rig., Rambaldi, Cocchiere A.,  Frassinetti, Casareto. All. Sinatra.
Arbitri: Collantoni e Palmieri.
Superiorità numeriche: Messina 3/7 + 4 rigori, Bogliasco 2/9 + 1 rigore
Note: nel terzo tempo Garibotti (M) ha tirato sul palo un rigore. Nel quarto tempo uscita per limite di falli Trucco (B).

IL COMUNICATO DELLA DESPAR MESSINA
Tutto secondo copione nell’ultima giornata della stagione regolare. La Waterpolo Despar Messina supera Bogliasco 14-7, un successo, in parte, vanificato dalla vittoria dell’Imperia sul Prato che lascia immutate le posizioni in classifica. Le peloritane, finiscono a pari punti con le liguri, ma pagano gli scontri diretti negativi ( una sconfitta e un pareggio) e, quindi, concludono, di fatto, al terzo posto nella griglia dei play-off scudetto. Mercoledì prossimo prima partita della serie a Catania contro l’Orizzonte. Un derby che si preannuncia combattuto e, se vogliamo, equilibrato per lo stato di forma delle ragazze di Martina Miceli, apparse in gran spolvero nelle ultime uscite.
CRONACA - Partita non bella sotto il profilo tattico e liguri costrette a rinunciare alle indisponibili Frassinetti e Maggi, presenti solo in distinta. Le squadre concedono molto agli attacchi e nel primo tempo ci sono ben sette reti. Aprono le danze Radicchi, gravata di due falli come Dufour dopo appena quattro minuti di gioco, e Aiello in superiorità. Bogliasco pareggia con Trucco e Rossi. Apilongo e Starace, gol con l’uomo in più consentono alle peloritane di chiudere avanti. In mezzo il rigore di Boero. Stessa falsariga nella seconda frazione, in cui la Waterpolo Despar Messina è più precisa delle avversarie. Vanno in rete Garibotti, Rogondino, Apilongo, Garibotti su rigore, Rossi e ancora Garibotti. Tre gol di vantaggio che diventano cinque dopo l’intervallo lungo per la quarta realizzazione dell’attaccante genovese e della doppietta di Gitto. Dufour tiene vive le speranze delle liguri anche se nel  finale di tempo Garibotti fallisce un rigore. L’ultima frazione non regala molte emozioni. Segna ancora Dufour, in superiorità, e Trucco va fuori per raggiunto limite di falli. Due tiri dai cinque metri di Sevenich e Bosurgi e la rete di Starace chiudono il match.
COMMENTI - Il tecnico Maurizio Mirarchi non è particolarmente soddisfatto della prestazione: “Dovevamo e potevamo fare meglio. Speriamo di  non ripetere gli errori nella prossima partita con l’Orizzonte Catania, una sfida particolare in cui dovremo dare il meglio. Ripensando alla stagione regolare, il cruccio più grande, in definitiva, rimane quel pareggio interno col Rapallo, una partita che avevamo vinto e che abbiamo buttato via consentendo alle avversarie di pareggiarla su rigore a quattro secondi dalla fine. Ormai è acqua passata. Concentriamoci sul presente. Mi piacerebbe rivedere la stessa squadra che ha giocato a Padova un paio di settimane fa, attenta e concentrata”.
Antonio Sangiorgi

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO
Per la Rarirosa l’ultima della stagione regolare si gioca a Messina.  Sono in formazione ma non giocano Teresa Frassinetti che sta ancora recuperando l’infortunio alla mano ed Elena Maggi per un attacco influenzale.
Cominciano forte le padrone di casa: subito Radicchi, dopo due minuti Aiello in superiorità 2-0. Risponde immediatamente il Bogliasco, prima con Trucco, poi con Rossi 2-2. Vanno a segno le messinesi con due reti a uomo in più, in mezzo il rigore trasformato da Boero 4-3. Nel secondo tempo il Messina controlla il vantaggio, Garibotti in apertura di frazione 5-3. La reazione di Millo 5-4, Apilongo per il più due 6-4. Rigore a favore della Despar, trasforma Garibotti, segna Rossi 7-5. Gol di Garibotti 8-5. Al cambio campo la doppietta di Garibotti che apre e chiude, il rigore da lei fallito, palla sul palo, la rete di Gitto e quella di Dufour 11-6. Nell’ultima frazione di gioco il Messina trasforma due rigori con Sevenich e Bosurgi, Dufour in superiorità e Starace per il gol finale 14-7.
Combatte la Rarirosa, esce a testa alta dalla piscina Cappuccini e con la stessa determinazione si affaccia ai quarti di Finale con un bellissimo quarto posto in classifica. Primo appuntamento con l’andata, mercoledì al Poggiolino, contro il Rapallo. Il ritorno alla Gianni Vassallo il 18 aprile.
Mario Sinatra allenatore Rari Nantes Bogliasco:-“Abbiamo fatto molto bene considerando che non hanno giocato né Frassinetti né Maggi. Abbiamo tenuto testa per un po’, poi abbiamo commesso alcune ingenuità. Siamo stati in partita, anche da un certo momento in poi, non tanto rispetto al punteggio, ma per il gioco espresso. Il percorso di crescita di queste ragazze sta andando avanti. Ho visto tanta personalità, bisogna  diventare più brave e commettere meno errori. Siamo alla fase successiva e giochiamo per vincere. Abbiamo lavorato bene ed è bellissimo che sia il derby contro il Rapallo: speriamo che la piscina sia piena”.