(1-1, 0-4, 0-3, 2-6)
Florentia: Banchelli, Mandelli, Cortoni, Cordovani 1, Mckelvey, Crevier 1, Rorandelli, Francini 1, Giachi, Giannetti, Marioni, Cotti, Perego. All. Franceschi.
Rapallo: Lavi, Zanetta, Viacava 1, Avegno 1, Marcialis 1, Gagliardi 1, Giustini 1, D'Amico 1, Emmolo 3 (1 rig.), Zimmermann, Genee 4, Cocchiere 1, Risso. All. Antonucci.
Arbitri: Frauenfelder e Rotondano.
Superiorità numeriche: Florentia 2/5 + 1 rigore fallito da Giachi nel quarto tempo (parato da Risso), Rapallo 3/7 + un rigore realizzato da Emmolo nel terzo tempo.
Note: nessuna è uscita per limite di falli. Nel Rapallo Risso sostituisce Lavi in porta nel quarto tempo.

IL COMUNICATO DELLA F.I.N.
A Firenze si comincia con 15 minuti di ritardo. La prima azione è della Florentia che prolunga il possesso palla ma non riesce a pungere. Rapallo replica con la conclusione di Marcialis in superiorità che finisce al lato di poco. Difese ermetiche. Il primo gol arriva dopo 4'31" per mano di Cocchiere che si gira al centro su assist di Genee. La Florentia pareggia un minuto dopo, sfruttando la prima occasione in superiorità, con la canadese Cravier. Nel secondo tempo Rapallo si riporta avanti con due gol in rapida successione: prima va a segno la campionessa europea Genee in superiorità che ribatte in gol la conclusione sul palo di Emmolo, poi D'Amico servita dalla mancina del Setterosa. Le liguri continuano a spingere con un pressing ancora più aggressivo, la 15enne Giustini fa doppietta e segna il solco con le toscane (5-1). Controfuga e Genee firma il 6-1 che spezza la partita.
La Florentia va in black out e sbaglia la seconda superioritià numerica a favore. Non sbaglia, invece, la squadra ligure che in più segna il settimo gol e primo personale per Emmolo. La Florentia guadagna la terza espulsione ma Lavi para bene la conclusione di Cotti. Rapallo non si ferma qui:  D'Amico conquista un rigore che Emmolo trasforma nell'8-1. Cotti ci riprova senza fortuna (traversa) e nell'azione successiva Genee segna la tripletta che vale il +8 di fine terzo tempo. L'ultimo periodo si apre con il decimo gol ospite: di nuovo Genee, e sono quattro personali, che è in forma strepitosa e si distingue con una entrata sulla zona M. Si fanno vedere anche la 17enne Gagliardi e Avegno (1-12).
La Florentia torna a segnare dopo 23 minuti e ne fa due in pochi secondi: Francini in più e Cordovani in controfuga. Potrebbe segnare anche il terzo consecutivo ma il portiere Risso (subentrata a Lavi nel quarto tempo) respinge la conclusione di Giachi dai cinque metri. Nei minuti finali altri due gol di Rapallo che torna a +11 con Marcialis e Viacava.

IL COMUNICATO DELLA FLORENTIA
Le Rari girls cadono contro un Rapallo bello e concreto, con un pesante 3 a 14 che non compromettere assolutamente il cammino delle ragazze come conferma a fine gara lo stesso tecnico Sellaroli: “Il Rapallo è una delle quattro intoccabili di questo campionato. Sapevamo che non era un match alla nostra portata, perchè i valori tecnici tra le due squadre sono troppo distanti. Ovvio che una sconfitta così pesante ci rimette con i piedi ben saldi per terra, in vista della prossima sfida casalinga contro il Verona”.

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Ottima prova di forza del Rapallo Pallanuoto, che va a conquistare tre punti importanti nella trasferta odierna nel capoluogo toscano contro la Rari Nantes Florentia andando a vincere con un netto 3-14. Gialloblu micidiali in fase offensiva, con la difesa delle toscane che tiene bene fino al primo tempo ma nel prosieguo della partita viene perforata a ripetizione dai continui controfuga delle gialloblu che non perdonano e proseguono il cammino nelle prime posizioni della classifica di A1.
«Partita interpretata molto bene sin dall’inizio, sia in fase difensiva sia offensiva - commenta, soddisfatto, il coach Luca Antonucci - Stiamo sicuramente migliorando tantissimo i meccanismi di gioco provati in allenamento e abbiamo grandi margini per fare ancora meglio. Ora, subito testa alla partita della prossima settimana contro l’Orizzonte primo in classifica. Vedremo cosa riusciremo a fare, di certo ce la metteremo tutta».
La cronaca. Primo tempo che scivola via in sostanziale equilibrio, con entrambe le squadre vigili in difesa e un gol per parte: apre le marcature Agnese Cocchiere brava a liberarsi dalla marcatura al centro di Crevier e a superare Banchelli. È la stessa Crevier ad andare a segno poco dopo sul fronte opposto sfruttando l’attacco in superiorità della Florentia trovando il gol dell’1-1.
Secondo tempo, il Rapallo alza il ritmo e incalza le avversarie trovando il massimo vantaggio: segnano Amarens Genee, brava a ribattere in porta un tiro respinto dalla traversa, e Agnese D’Amico per il 3-1. Trova il gol anche la mancina gialloblu Giulia Emmolo, e il vantaggio per il Rapallo incrementa 4-1. Sul finale del tempo arriva anche il bel gol della giovane promessa Sofia Giustini; dilaga il Rapallo, segna ancora l’olandese Genee che vale un parziale di 0-5.
Terzo tempo, staffilata di Emmolo per l’1-7 a favore del Rapallo. Ancora la numero 9 a segno su tiro di rigore e a questo punto le gialloblu, sopra di 6 lunghezze, si avviano a mettere in cassaforte i tre punti. Ancora Emmolo protagonista con un assist al centro per Genee che non può fare altro che spingere in rete e trovare il terzo gol personale: 1-9.
Ancora l’olandese del Rapallo, oggi in grande spolvero, a segno nel quarto tempo ed è 1-10. C’è spazio nel tabellino marcatori anche per la giovane centroboa 17enne Gaia Gagliardi, brava a spingere in porta il tiro di Avegno respinto dalla traversa 1-11. Arriva anche il gol di Silvia Avegno, l’azzurra in lizza per la vetta della classifica cannonieri mette la firma sul dodicesimo gol del Rapallo Pallanuoto.
Tornano in gol le padrone di casa con Francini e Cordovani quando mancano poco più di tre minuti alla sirena. Applausi anche per il secondo portiere gialloblu Matilde Risso, entrata nell’ultima frazione di gioco al posto di capitan Lavi, che para il rigore tirato da Giachi. Per la legge del “gol sbagliato gol subito”, la controfuga del Rapallo porta al gol di Carolina Marcialis, colomba che supera Banchelli per il 3-13. Le gialloblu hanno ancora fame di gol: spazio anche a Giulia Viacava, sua la rete numero 14 per il Rapallo.