Final Round, Girone D: Rari Nantes Florentia- Pallanuoto Trieste 7-6

RN FLORENTIA-PALLANUOTO TRIESTE 7-6 (Parziali: 3-1 3-2 0-1 1-2 )
RN FLORENTIA: Banchelli, Landi 2, Lepore, Cordovani, Gasparri, Vittori, Nesti 2, Francini 1, Giachi 2, Nencha, Marioni, Mugnai, Perego. All. Cotti

PALLANUOTO TRIESTE: S. Ingannamorte, Gagliardi, Boero 1, Gant 1, Marussi 1, Cergol, Klatowksi, E. Ingannamorte, Bettini 2, Rattelli 1, Lonza, Russignan, Krasti. All. Colautti

Arbitri: Ricciotti e Nicolosi

Note: Nel primo tempo Nesti (F) fallisce un rigore (parato da Ingannamorte). Uscita per limite di falli Marioni (F) nel quarto tempo.

Comunicato Stampa Rari Nantes Florentia

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per le Rari Girls, che battono il Trieste e festeggiano il primo successo interno della stagione nel primo turno della Final round Girone D.
Nonostante l’avvio sprint e un parziale più quattro a metà secondo tempo, la Florentia trova il goal vittoria a un solo minuto dalla termine grazie a Irene Landi, con un mancino tutto rabbia e precisione che manda via i fantasmi della Nannini e regala i primi tre punti casalinghi alle ragazze di Cotti.
Il Primo tempo si apre con una Florentia a trazione anteriore che dopo mezzo minuto sblocca il risultato prima con Rebecca Francini e un minuto dopo con Irene Landi.  A metà tempo con le padrone di casa euforiche dal doppio vantaggio si portano in area avversaria e Nesti ha l’occasione di allungare dai cinque metri, ma Ingannamorte neutralizza alla sua sinistra spianando la strada al primo goal avversario a firma di Gant. La Cotti predica calma e la Giachi ringrazia con un fendente tutto muscoli e precisione dal perimetro che manda in archivio la prima frazione di gioco.
Il secondo tempo è ancora Giachi a trovare l’allungo su assist di Letizia Nesti, che dopo mezzo minuto trova il parziale più quattro che sveglia definitivamente il Trieste. Marussi in superiorità trova il secondo goal delle ospiti, ancora su rimbalzo e un minuto dopo Boero su rigore riporta in partita le ospiti. Le due allenatrici chiamano i time out, il Trieste sbaglia e la Florentia no con Letizia Nesti che a sei secondi dalla sirena porta al più tre le gigliate.
L’intervallo fa bene al Trieste che si ritrova definitivamente nonostante lo svantaggio ma la Florentia controlla, piovono espulsioni da ambo le parti, ma oltre ai numerosi falli si vede poco, eccetto il lampo della Rattelli che riaccende definitivamente il match. L’ultimo quarto la Forentia prova ad amministrare il doppio vantaggio, ma la Bettini prima in movimento e poi dai cinque metri trova il pareggio che spaventa ma non intimorisce le rari girls. Le squadre si allungano e piovono occasioni da ambo le parti e a un minuto dal termine Landi trova il tap-in da posizione cinque che regala i primi tre punti e la testa della classifica parziale alle ragazze di Cotti che ringrazia: “Faccio i complimenti alle ragazze per aver fatto tutto quello che avevamo preparato in allenamento, ma soprattutto per aver controllato gioco e nervi nel momento più difficile della partita. Ovvio che dopo una avvio sprint da parte nostra ci sarebbe stato il ritorno del Trieste, una squadra ben attrezzata e piena di giovani nazionali ma oggi le ragazze sono state impeccabili sia per l’atteggiamento fisico che mentale. Ripartiamo da qui e guardiamo avanti partita dopo partita con lo stesso entusiasmo e la stessa grinta vista oggi dall’inizio alla fine”.

Comunicato Stampa Pallanuoto Trieste

SERIE A1 FEMMINILE: ORCHETTE STOP A FIRENZE, TRIESTE BATTUTA DI MISURA ALLA “NANNINI” (7-6)
COLAUTTI: “PECCATO, APPROCCIO SBAGLIATO”

Una grande rimonta questa volta non basta. Nel primo turno del “final round” della serie A1 femminile, la Pallanuoto Trieste è stata sconfitta alla “Goffredo Nannini” dalla Rn Florentia per 7-6. Decisivo il gol di Landi arrivato a 61’’ dalla fine, dopo che le orchette erano riuscite a recuperare quattro gol di svantaggio. “Dobbiamo recitare il mea culpa oggi - commenta l’allenatrice Ilaria Colautti a fine gara - abbiamo completamente sbagliato l’approccio, poi la reazione c’è stata, ma recuperare costa fatica e nel finale ci sono mancate energia e lucidità. Peccato davvero”.
La cronaca. L’avvio di match è favorevole alla Florentia, che nel giro di un paio di minuti si ritrova sul 2-0 grazie alle reti di Francini e Landi. Sara Ingannamorte si supera e neutralizza un rigore a Landi, una bordata dalla distanza di Gant vale il 2-1, poi le toscane allungano ancora con Giachi in superiorità numerica (3-1). Nella seconda frazione la squadra di casa tocca il massimo vantaggio grazie alle rei di Giachi e Nesti: 5-1. Nel momento più difficile le orchette tornano sotto. Boero accorcia in superiorità (5-2) e dopo trasforma un rigore guadagnato da Cergol (5-3). Trieste però si distrae e proprio a 3’’ dal cambio di campo permette a Nesti di trovare (in superiorità) la rete del nuovo +3: 6-3 a metà gara.
Nel terzo periodo è tutta un’altra partita. Al culmine di una caparbia controfuga Cergol sigla il 6-4, le orchette costruiscono tanto in attacco ma mancano di precisione e la Florentia conserva due preziose reti di vantaggio in apertura di quarto periodo. L’aggancio però è solo rimandato. Bettini scappa in transizione e sbatte in porta il pallone del 6-5, poi a 3’40’’ dalla fine sempre Bettini realizza il 6-6 su un altro rigore guadagnato da Cergol. L’inerzia sembra tutta nelle mani delle ospiti, che però non piazzano il colpo del ko. E la Florentia rimette la freccia con Landi, che a 61’’ dalla sirena trova il beffardo diagonale che vale il definitivo 7-6.
La Pallanuoto Trieste tornerà in acqua il 20 marzo, quando alla “Bruno Bianchi” sarà di scena il Bogliasco.