F&D H20-Bogliasco 7-8

Pubblicato il 26 Gen 2019  16:56
(1-2, 4-2, 2-3, 0-1)
F&D H2O: Minopoli, De Cuia, Pustynnikova 1, De Marchis, Zenobi, Rosini, Amedeo 1, De Vincentiis, Colletta 2, Clementi, Centanni 2 (1 rig.), Bagaglini 1, Meccariello. All. Di Zazzo.
Bogliasco Bene: Malara, Cocchiere T. 2, Mannai, Cuzzupè, Santinelli, Millo G. 1, Maggi 2, Rogondino, Bettini 3 (1 rig.), Rambaldi, Crovetto, Maugeri, Falconi E. All. Sinatra.
Arbitri: Romolini e Rotondano.
Superiorità numeriche: F&D H20 2/11 + un rigore, Bogliasco 5/11 + un rigore.
Note: uscite per limite di falli Rogondino (B) nel terzo, Bagaglini (V) e Maggi (B) nel quarto tempo. Ammonito per proteste Di Zazzo (tecnico Velletri) nel terzo tempo.

ANZIO - Match molto equilibrato e bella partita di Velletri, che forse avrebbe meritato il pareggio. La squadra di Zazzo paga gli errori in superiorità (18% di realizzazione), e infatti è proprio l'uomo in più a decidere il match in un quarto tempo ricco di capovolgimenti di fronte, che comincia sul punteggio di 7-7. La squadra di Zazzo negli ultimi otto minuti di gioco ne sbaglia tre, il Bogliasco due, dopo aver sprecato il vantaggio con Maggi a tu per tu con Malara. Ma alla fine è la squadra di Sinatra a spuntarla con Teresa Cocchiere, che in superiorità a 13" dal termine gira in rete al volo un passaggio di Cuzzupè, che si fa perdonare così un grossolano errore nel precedente uomo in più biancazzurro.

IL COMMENTO DELLA F.I.N.
La partita di Anzio si risolve a 12 secondi dalla fine con il gol di Cocchiere in superiorità numerica che regala il successo al Bogliasco Bene per 8-7. Fino ad allora la F&D H2O aveva giocato alla pari ed avuto diverse occasioni per portarsi in vantaggio, ultima la traversa colpita da Centanni a 39 secondi dalla sirena conclusiva. Il primo tempo si apre con i gol di Maggi e Cocchiere per il 2-0 ospite, poi la reazione della squadra di casa che perviene due volte al pareggio (2-2 e 3-3) con il gol di Pustynnikova in doppia superiorità numerica e la doppietta di Centanni (il secondo gol su rigore) e chiude il secondo tempo avanti 5-4 grazie alla doppietta di Coletta. Nel terzo periodo nuovo break del Bogliasco che con tre gol in superiorità torna a +2 e nuovo pareggio di Velletri, in meno di un minuto. Nel frattempo esce per limite di falli Rogondino del Bogliasco e il tecnico di casa Di Zazzo è ammonito per proteste. Nell’ultima frazione di gioco entrambe le squadre tendono a rischiare il meno possibile; nel finale due buone occasioni per parte e Bogliasco riesce a sfruttare l’undicesima superiorità a favore (alzando la media a 5/11). Con 12 secondi a disposizione la F&D H2O manda al tiro Pustynnikova quasi dalla linea di centrovasca: la conclusione è debole e Malara para facilmente.

IL COMUNICATO DELLA F&D H20
Sconfitta piena di rimpianti per l’F&D H2O, che apre il girone di ritorno con un’ottima prova contro un buon Bogliasco ma non riesce, nonostante tutto, a portare a casa punti preziosi e che mai come stavolta sarebbero stati meritati. Partita molto equilibrata, ma a spuntarla è il maggior cinismo delle liguri che riescono a strappare i tre punti alle veliterne in un tiratissimo ultimo parziale.
Primo tempo che si chiude sul 2-1 in favore del Bogliasco, a segno prima per il team ospite Maggi e Cocchiere, poi Pustynnikova accorcia per Velletri. Secondo tempo che vede il risultato ancora combattuto, con l’F&D H2O decisamente più aggressiva: Colletta pareggia, poi segna Bettini, Colletta ancora e Centanni su rigore portano in vantaggio la compagine di Di Zazzo.  Il Bogliasco insegue con Bettini, ma Centanni sigla ancora e porta le padrone di casa sul 5-4 di fine secondo tempo.
Nel terzo tempo il Bogliasco sfrutta al meglio le superiorità numeriche segnando ben tre volte con Bettini, Millo e Maggi. L’F&D H2O non demorde e rimane in partita con Amedeo e Bagaglini. Il tabellone segna 7-7 all'inizio dell'ultimo parziale. Si decide tutto nell’ultimo quarto, quando Cocchiere ancora in superiorità numerica segna la rete della vittoria a pochi secondi dalla fine e che regala i tre punti alle ospiti di coach Sinatra.
Sconfitta con tanta amarezza in casa Velletri, come sottolineato dall’allenatore veliterno Danilo Di Zazzo: “C’è rammarico per il risultato, ma dal punto di vista del gioco non posso dire nulla alle ragazze: si sono impegnate e hanno dato tutto. Abbiamo fatto la partita, ma purtroppo a 12” dalla fine abbiamo preso un espulsione che ha permesso loro di vincere 8-7. Detto ciò dobbiamo continuare ad insistere perché la ruota girerà prima o poi e noi dobbiamo arrivare pronte per i primi di febbraio e far vedere che non siamo morti, anzi siamo ancora più vivi. Faccio i complimenti a tutte le ragazze ed ai nostri tifosi: è stata comunque una bella giornata per noi”.
Sulla stessa lunghezza d’onda l’analisi del Presidente, Francesco Perillo, che ha commentato così il ko contro Bogliasco: “C’è grande rammarico per il risultato, ma sono contento di quello che ho visto in acqua: una squadra rinnovata nelle motivazioni, nel carattere, nella grinta e nella gestione della partita. È mancato un pizzico di fortuna e di precisione da parte delle ragazze, ma siamo state sempre in partita e nel frangente cruciale dove eravamo sopra di un gol abbiamo fallito tre nitide occasioni da gol e sarebbe stato importantissimo andare avanti, dal punto di vista psicologico. Invece siamo passati dal possibile 6-4 al 5-7 e poi abbiamo avuto la forza di tornare in partita. Sul pareggio abbiamo sbagliato ancora e alla fine a vincere ci sono riuscite loro con l’ennesima superiorità numerica, abbastanza leggera da parte dell’arbitro, che ha pesato. Rimane quindi il rammarico per il risultato, era importante per la classifica e per il morale fare punti. Siamo a caccia di un play out e non ci devono essere sette punti di differenza tra penultima e terzultima, quindi fare punti con squadre più forti sulla carta è importantissimo. Rimane la contentezza per aver visto una squadra decisa e aggressiva e do merito all’allenatore, che ha lavorato in maniera importante per riaggregare il gruppo e cambiare marcia. Mi auguro che in futuro si possano commentare vittorie a seguito di prestazioni come oggi, penso che avremmo meritato i tre punti”.

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO BENE
Primi punti stagionali lontano da casa per le ragazze del Bogliasco Bene, capaci di piegare 8-7 a domicilio una coriacea F&D H2O Velletri.
Gara da cuori forti quella disputata nella piscina comunale di Anzio, decisa a 12 secondi dalla sirena da un missile incrociato di Teresa Cocchiere che fa pendere la bilancia dell'incontro dalla parte delle biancazzurre.
Per il centroboa ligure si è trattato del secondo gol di giornata, dopo quello messo a segno nella prima frazione che era valso il momentaneo 0-2, seguendo di pochi minuti la rete inaugurale di Maggi. La partenza sprint delle levantine non aveva tuttavia spaventato le padrone di casa, in grado di dimezzare lo svantaggio a ridosso della prima sirena per poi capovolgere il risultato a proprio favore prima del cambio vasca. Un 5-4, quello messo a referto dalle laziali, che vanificava anche la doppia prodezza di Dafne Bettini, a segno sia a uomini pari che su rigore.
Bogliasco provava nuovamente a scappare in avvio di terzo quarto, sfruttando al massimo le superiorità numeriche a proprio favore con Bettini, Millo e Maggi. Ancora una volta però Velletri non demordeva, riportando la partita in equilibrio. Con le squadre stanche ed inchiodate sul 7 pari, gli ultimi otto minuti erano così dominati più dalla tattica che non dalla tecnica, a tutto vantaggio dei portieri che non dovevano raccogliere ulteriori palloni in fondo al proprio sacco. Ma proprio all'ultimo assalto, Cocchiere sfruttava alla perfezione una superiorità numerica, regalando alle bogliaschine la prima vittoria esterna di questo campionato.
"Siamo molto giovani e a volte commettiamo errori evitabili - commenta a fine gara Mario Sinatra - ma siamo sulla strada giusta per imparare a non far più verificare queste situazioni. In complesso comunque non posso che essere soddisfatto per questi tre punti ottenuti in una vasca molto difficile. Credo che questa vittoria sia davvero meritata, non tanto perché le nostre avversarie non siano state alla nostra altezza, anzi credo che rispetto all'andata Velletri sia cresciuta davvero tanto e desidero complimentarmi con loro per gli enormi passi avanti che hanno compiuto in questi mesi.  Tuttavia per i sacrifici e le difficoltà che le mie ragazze stanno affrontando era giusto che venissimo ricompensate con un bel successo".