Css Verona: Sbarberi, Bartolini 1, Cressoni, Peroni 1, Borg 2, Alogbo 2, Braga 1, Mattioni, Carotenuto 1, Prandini, Verzini, Castagnini, Nigro. All. Zaccaria.
Sis Roma: Sparano, Tabani, Galardi 1, Tori, Iannarelli 1, Tankeeva 1, Picozzi 4, Abrizi, Nardini, Di Claudio 1, Chiappini 5, Fournier 3, Brandimarte. All. Capanna.
Arbitri: Sponza e Taccini.
Superiorità numeriche: Css Verona 2/7, Sis Roma 5/6.
Note: nessuna uscita per limite di falli.

VERONA - Una Sis Roma in gran forma vince nettamente a Verona grazie soprattutto ad un ottimo approccio alla gara. Per la Css un passo indietro rispetto alle precedenti prestazioni casalinghe, ma era una sconfitta da mettere ampiamente in preventivo considerata la forza della squadra di Capanna.
Cronaca. Primo tempo a senso unico (1-6). Verona costruisce pochissime occasioni da gol (oltre al gol di Carotenuto con l'uomo in più, soltanto un 1 contro 0 sprecato da Alogbo e un tiro di Castagnini parato da Sparano) e subisce una valanga di controfughe. I primi due gol della Sis Roma, peraltro, sono entrambi con l'uomo in più: Picozzi prima batte Nigro con un bel tiro da posizione centrale, poi serve a Chiappini il pallone del raddoppio: 0-2 per la squadra di Capanna dopo poco più di un minuto. Seguono tre reti giallorosse in contropiede confezionate dal tandem Chiappini-Fournier. Il tempo si chiude con il 100% della Sis con l'uomo in più (3-3): stavolta segna Tankeeva.
Nella seconda frazione scende in acqua una Css Verona più convinta. La squadra di Zaccaria accorcia le distanze con Alogbo e Borg (3-6), ma poi perde banalmente un pallone in attacco, prende un'altra controfuga e torna a -4: è ancora Domitilla Picozzi, migliore in acqua nella prima parte della gara, a battere Nigro con un tiro a schizzo dal lato cattivo (3-7). E' la svolta definitiva dell'incontro: superato il momento sfavorevole in apertura di seconda frazione, la Sis Roma riprende saldamente il comando della gara aumentando progressivamente il vantaggio fino all'8-16 finale. Da segnalare, tra le realizzazioni più belle, una palomba di Braga dopo una pecussione sul lato cattivo.

IL COMUNICATO DELLA CSS VERONA
Brusco ritorno con i piedi a terra per la Css Verona. Dopo le due vittorie-salvezza e le due sconfitte di misura contro avversarie sulla carta ben più forti, sfuma ben presto l'illusione della compagine delle Piscine Monte Bianco di frapporsi fra la Sis Roma e la vittoria. Contro il club capitolino,sulla carta decisamente superiore, il risultato finale è di 16-8 in favore della squadra ospite (parziali 6-1, 4-4, 4-2, 2-1).
LA PARTITA. La partenza lanciata, ultimamente una delle armi migliori della Css, stavolta fa cilecca. La Sis giganteggia in qualsiasi occasione possa infierire ed il primo parziale è scioccante per chi ancora aveva negli occhi le meraviglie di due settimane fa a Rapallo. Nei primi otto minuti Roma infila sei palloni nella porta di Nigro, di cui tre in superiorità numerica. Le padrone di casa, a segno finora solo con Carotenuto sull'1-5, ci provano ad onore del vero, sfoderando nel secondo tempo la frazione migliore del proprio match. La "solita" doppietta di Alogbo e le reti di Borg e Peroni si oppongono ad altre quattro marcature di Roma, trascinata dalle nazionali Chiappini e Picozzi e dalla canadese Fournier.
Sul 10-5 la partita è virtualmente conclusa, anche se le gialloblù continuano comunque a cercare la via della rete. Peccato che ogni gol della Css corrisponda a due segnature della Sis, quindi il secondo gol di Carotenuto e le esultanze di Braga e Bartolini non riavvicinano una Roma ormai con le mani saldamente sui tre punti.
LE VOCI. Il tecnico Giovanni Zaccaria non può che prendere atto di quanto visto in vasca: «Dal punto di vista del punteggio sicuramente è un stato un passo indietro. Ma dopo il bruttissimo primo tempo ci siamo riprese: purtroppo di fronte c'era una squadra molto determinata a fare risultato. Quando approcci il match con l'atteggiamento sbagliato, è facile che si scavi il solco. Senza quell'inizio il risultato sarebbe stato più contenuto».
«Noi il nostro l'abbiamo fatto – prosegue l'allenatore  – ma abbiamo anche sbagliato, mentre loro hanno concretizzato tutto non smettendo mai di spingere. Di certo è che dobbiamo tornare a lavorare se non vogliamo tornare ancora più indietro».
L'attaccante mancino Elena Borg, autrice di una marcatura, punta il dito sulla diversa esperienza dei due organici: «La differenza è stata più mentale che fisica. Abbiamo cominciato troppo distratte e loro sono state brave a sfruttare i nostri errori. Cominciare la partita con questa lucidità è qualcosa che a noi ancora manca e la loro esperienza di gioco si è vista. L'importante svantaggio del primo tempo ci ha perseguitato per tutta la partita, anche se nel secondo tempo siamo state più brave. Roma ha giocato una bella partita e noi dobbiamo prenderlo come esempio».
Con questa sconfitta la Css rimane ferma a 6 punti, staccandosi dalla parte alta della classifica. Il prossimo impegno, in trasferta contro la Florentia, senz'altro dirà se la squadra veronese può sperare di racimolare punti anche contro squadre che sembrano tranquillamente già fuori dalla corsa salvezza.

IL COMUNICATO DELLA SIS ROMA
Una grande prova di forza e concentrazione quella della SIS Roma ai danni del CSS Verona. Dopo il primo tempo il parziale era già di 1-6 e le ragazze del mister Marco Capanna hanno attaccato e difeso con determinazione dall'inizio alla fine.
Nel secondo tempo le veronesi cercano di rialzare la testa, ma i gol di Izabella Chiappini e Shae Fournier allungano il punteggio nei confronti della SIS Roma ed il punteggio dopo il secondo tempo è di 5-10.
Il match si conclude 8-16 con le cinque reti di Izabella Chiappini, la tripletta di Shae Fournier e le doppiette per Di Claudio e del capitano Domitilla Picozzi.
Una doppietta importante l'ha segnata Iannarelli, all'esordio in Serie A1 e subito protagonista con due reti.
In rete anche Chiara Abrizi e Giuditta Galardi. La SIS Roma si porta momentaneamente al secondo posto con 13 punti.
"Le ragazze sono state molto brave, sono molto contento e soddisfatto perchè abbiamo avuto l'approccio giusto ed abbiamo mantenuto il controllo anche in situazioni dove c'era da lottare di più, mi è piaciuto l'atteggiamento durante le partite. E' chiaro che si può migliorare tanto, si possono prendere meno gol ma abbiamo prodotto tanto. Questo è lo spirito giusto e c'è un miglioramento rispetto all'inizio. Ha esordito in A1 Iannarelli e sono contento perchè le ragazze esordienti stanno affrontando il campionato con la giusta attenzione come piace a me", questo il commento di un soddisfatto Marco Capanna