Bogliasco Bene: Falconi, Viacava 1, Gualdi, Dufour 2, Trucco, Millo G., Maggi 1, Rogondino 1, Boero, Rambaldi 1, Cocchiere 1, Frassinetti, Casareto. All. Sinatra.
Rapallo: Lavi, Zanetta, Casanova, Avegno 2, Sessarego, Lamarino, Tankeeva 3, Criscuolo S. 1, Arbus, Criscuolo C., Cotti 3, Ioannou, Maiorino. All. Antonucci.
Arbitri: Savarese e Sponza.
Superiorità numeriche: Bogliasco 3/8 +1 rigore, Rapallo 3/8 + 1 rigore.
Note: uscita per limite di falli Rambaldi (B). Dufour ha fallito un rigore nel quarto tempo (parato).

IL COMUNICATO DEL BOGLIASCO BENE
Ennesimo derby, in tutte le categorie,  ma per la prima volta a formazioni complete. Partita in differita streaming su www.rarinantesbogliasco.com.
Partite. Prima azione espulsione a favore del Rapallo, Avegno segna 0-1. Pochi secondi è c’è la superiorità per la Rarirosa, serie di finte di Boero, colpisce il palo, recupera la palla, nuovamente sul legno. Arriva il pareggio e porta la firma di Dufour 1-1. Cotti per il più uno: brutta colomba da cinque 1-2. Per due volte Bogliasco vicino al gol: in entrambi i casi Rambaldi, prima sopra la traversa poi su un passaggio preciso, al volo, fuori. Tankeeva, dal centro, rovesciata: movimento del Rapallo, un’entrata, palla in uno, che la appoggia la centro 1-3. Superiorità per il Bogliasco Bene: Millo, para Lavi. Mancano due secondi: tira Cotti da quasi metà campo, è una doccia, ghiacciata 1-4.
Secondo tempo.  Palla al Bogliasco e superiorità: Cocchiere dal palo su passaggio perfetto di Millo 2-4. Poi Falconi su Avegno ed il braccio di Cotti su Millo. Superiorità per il Rapallo: Tankeeva  2-5. Accorcia Dufour, un bel tiro e la complicità della difesa avversaria 3-5. Seconda espulsione di Rambaldi, Claudia Criscuolo di nuovo per il più tre: 3-6. Finalmente Maggi con un rasoterra tra portiere e palo 4-6. C’è ancora tempo per portare a casa qualcosa ma bisogna reagire.
Cambio campo. La mezza sciarpa di Tankeeva 4-7. Nemmeno il tempo di reagire e arriva la colomba di Cotti 4-8. Ci pensano Rogondino e Rambaldi con due gol in superiorità 6-8.  Terza espulsione per Rambaldi che diventa definitiva, viene fischiato un rigore perche la giocatrice avrebbe rallentato l’uscita e parlato. Trasforma Avegno 6-9. Che fatica.
Ultimo tempo. Para Falconi l’uomo in più, tira Maggi alto sopra la traversa. Boero per Frassinetti è rigore: la trasformazione di Dufour non è perfetta e Lavi para. C’è il bel gol di Viacava 7-9, la parata di Falconi sulla rovesciata dal centro di Casanova e la partita che finisce così.
Mario Sinatra allenatore Bogliasco Bene:-“Merito loro, noi non ci abbiamo mai creduto. Irriconoscibili. Venti passi indietro sotto tutti i punti di vista, dalla prima all’ultima, me compreso. Malissimo, non ho altro da aggiungere”.
Luca Antonucci allenatore Rapallo Pallanuoto:-“Sono contento perché abbiamo schierato la squadra al completo. Oggi abbiamo interpretato meglio la partita altre volte non è successo il contrario, l’equilibrio è molto sottile e basta poco perchè la bilancia penda da una parte o dall’altra. Una vittoria importante dal punto di vista della classifica, uno scontro diretto, fuori casa: siamo molto soddisfatti”.
Giovanna Rosi

IL COMUNICATO DEL RAPALLO
Colpaccio del Rapallo Pallanuoto, che espugna la piscina Vassallo e si aggiudica il derby levantino con il Bogliasco Bene giocato alle 18: orario inconsueto che, a quanto pare, ha portato bene alle gialloblu di Luca Antonucci, che confermano quanto di positivo messo in mostra a Cosenza nell'ultima giornata di campionato. Tre punti importanti che proiettano il Rapallo al quinto posto in classifica, dietro di un punto allo stesso Bogliasco.
Primo tempo, parte bene il Rapallo, che chiude il parziale a +3 grazie alla rete di Silvia Avegno che apre le marcature in superiorità, alla doppietta di Cotti e al gol di Tankeeva; per il Bogliasco accorcia Dufour.
Secondo tempo, si fanno sotto le padrone di casa che accorciano dopo 40 secondi di gioco con Cocchiere in superiorità, 2-4. Ancora Rapallo, a segno il centroboa Tankeeva in superiorità per il temporaneo 2-5; risalgono le padrone di casa grazie alle incursioni di Dufour e Maggi. Si va al cambio campo sul 4-5.
Terzo tempo, gialloblu cariche e a caccia dei tre punti: prima Cotti e poi Tankeeva riportano il Rapallo a +3, ma il Bogliasco non ci sta e si fa sotto con le reti di Rogondino e della ex gialloblu Rambaldi, entrambe in superiorità; la stessa Rambaldi, a 6.47, è costretta a uscire dal campo per raggiunto limite di falli. A 6.44, rigore a favore della squadra ospite, davanti a Falconi si presenta la giovane Silvia Avegno che non sbaglia: 6-8 e gol prezioso prima di affrontare l'ultima frazione di gioco.
Quarto tempo, passano due minuti e Viacava porta nuovamente il Bogliasco a -1: si profila l'ennesimo finale di suspence del derby levantino. Il Rapallo ci prova, vuole la vittoria e si porta a distanza di sicurezza quando il cronometro segna tre minuti dalla sirena, gol di Claudia Criscuolo in superiorità ed è 7-9. Rigore per il Bogliasco che potrebbe cambiare le sorti del match, decisiva Federica Lavi che si oppone al tiro di Dufour. Il derby va al Rapallo.
«Un risultato che rispecchia un buon periodo, già emerso dal match di Cosenza – commenta a fine match il tecnico Luca Antonucci – Stiamo iniziando a capire come si “costruisce” una vittoria, ossia giocando con continuità per tutta la partita e non solo a sprazzi. Le ragazze sono entrate in acqua decise partendo subito bene e proseguendo senza cali di concentrazione, fermo restando che finalmente oggi la rosa era al completo, e questo è sicuramente un valore aggiunto. Faccio a tutte loro, nessuna esclusa, i miei complimenti».